„Christus ist die Mitte unseres Tuns.“ Unsere Vision

Was wäre eine Kirche ohne Musik? Wäre sie dann noch eine Kirche?
Seit jeher gehören Kirche und Musik eng zusammen. Deswegen sind auch in unserer Gemeinde viele musikalische Gruppen und Veranstaltungen mit der Zeit entstanden und haben sich weiterentwickelt. Bis heute! Damit auch Ihnen die Möglichkeit geboten wird, Ihren regelmäßigen Kulturdrang zu erfüllen. Und das gleich vor Ort in der Kirche, auf dem Marktplatz, oder manchmal noch näher...

Eine regelmäßige Veranstaltung ist die Marktmusik in der St.-Bartholomäus-Kirche am 1. Samstag im Monat, jeweils um 11.00 Uhr.

Diese kirchenmusikalischen Konzerte  bieten die Möglichkeit eine halbe Stunde abzuschalten, Kultur zu genießen und des Ensemble Raum-Musik zu erleben. Viele unterschiedliche Besetzungen, Soloinstrumente von Orgel begleitet, kleine Ensembles vokal oder instrumental, Chöre auf Reisen, Orgel solo, neue Musik, Schlagwerk etc. bilden ein abwechslungsreiches Programm.

Auch in der St.-Marien-Kirche wird regelmäßig musikalischer Hochgenuss angeboten, ebenso wie in den weiteren Ahlener Kirchen.

22.04.2017

Brannte nicht unser Herz?

Thomas Schulz, 2009, mit Gedanken von R. Kleinewiese

26.04.2017